Precios especiales

Aviso de privacidad

Ediciones y Publicaciones Combel, S.A. de C.V., con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones, ubicado en Avenida de las Granjas número 67, Colonia Jardín Azpeitia, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México y portal de Internet www.combeleditorial.com.mx en su apartado de aviso de privacidad, es responsable del uso y protección de datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Nuestros clientes son lo más importante, por eso para el tratamiento y protección de los datos personales que usted nos proporciona, nos apegamos a los lineamientos que marcan la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

El tipo de datos tratados y el uso de los mismos podrán variar en función de la relación que mantengamos con el titular-usuario y de los servicios y productos prestados-solicitados.

I. ¿PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que usted proporcione en este registro de acceso son meramente identificativos y necesarios para el control de acceso a nuestro sitio web.

Sus datos personales serán utilizados para:

Objetivos primarios

  • Proveer los servicios y productos que nos solicita;
  • Verificar y confirmar su identidad como usuario;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios relacionados con lo contratado o adquirido por usted;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted;
  • Enviar promocionales de manera física o electrónica;
  • Atender solicitudes, sugerencias, preguntas, quejas y reclamaciones de cualquiera de nuestros servicios o productos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Desarrollar nuevos productos y servicios;
  • Crear bases de datos;
  • Atender notificaciones y requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes o usuarios;
  • Realizar la inscripción en concursos, programas u ofertas para nuestros clientes o usuarios;
  • Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.

Objetivos secundarios

De manera adicional, utilizaremos su información personal para los siguientes fines, que no son directamente necesarios para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Elaborar perfiles de clientes, prospectos o usuarios de nuestros servicios y productos;
  • Realizar investigación de mercado con fines de calidad y satisfacción de nuestros clientes con nuestros productos y servicios;
  • Utilizar su información para actividades de mercadotecnia, promociones, prospección comercial y publicidad a través de redes sociales y cualquier otro medio visual, impreso o sonoro;
  • Enviar encuestas para mejorar los productos y servicios que ofrecemos;
  • Compartir consejos y sugerencias de los productos y servicios que ofrecemos;
  • Enviar promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a su celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio;
  • Invitar a participar en eventos, concursos, sorteos o promociones y, entregar el premio correspondiente, en caso que resulte ganador.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales o secundarias, desde este momento nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico atencion.cliente@combeleditorial.com indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y adjuntando copia de su identificación oficial vigente, su relación con la empresa, qué dato desea que sea tratado y para qué finalidad secundaria.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

Derivado de lo anterior nos comprometemos a usar y a almacenar su información personal durante el tiempo estrictamente necesario y por virtud del cual estemos legalmente justificados para conservar dicha información en términos de las disposiciones en materia administrativa, contable, fiscal y/o jurídica, dándole el tratamiento necesario bajo las medidas de seguridad pertinentes.

COMBEL, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas - en su caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida por el usuario - están obligadas a observar el secreto profesional y adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos y a fin de procurar el correspondiente nivel de seguridad según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente sitio web.

No obstante, se advierte e informa al usuario que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual, COMBEL no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias, en especial, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o a la descarga de contenidos desde el sitio web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software) del usuario.

Comunicación de sus datos a terceros

Sus datos podrán ser comunicados a las empresas que configuran el grupo EDITORIAL CASALS (España) para fines administrativos internos a nivel de grupo.

También tendrán acceso nuestros proveedores de servicios para poder cumplir con nuestras obligaciones contractuales siempre bajo las debidas garantías en materia de protección de datos.

Además, podemos transmitir información acerca de usted cuando así lo requieran las disposiciones legales, o se derive de éstas, cuando lo exija la relación contractual que tenemos con usted, bien por haber prestado consentimiento o por existir interés legítimo.

Tiempo de conservación de los datos

COMBEL almacena sus datos en la medida en que es necesario para cumplir con nuestros servicios y mejorar la gestión de nuestros productos, en este sentido debe tenerse en cuenta que nuestra relación comercial es una obligación continuada a largo plazo.

Una vez se haya finalizado la relación comercial los datos serán conservados bloqueados, en tanto no transcurran los periodos de conservación establecidos en la normativa aplicable, que puede variar según el caso.

Una vez transcurrido dicho plazo, los datos podrán ser borrados o bien mantenidos de forma anónima, sin posibilidad de identificar a la persona a la que se refieren, para uso con fines estadísticos y de análisis interno.

II. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También es su derecho que eliminemos de nuestros registros o bases de datos los datos personales cuando considere que dicha información no se está usando adecuadamente (Cancelación). Por último, también puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante el correo electrónico atencion.cliente@combeleditorial.com, mismo que deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales;
  • Identificación oficial con fotografía que lo acredite como el titular de los datos personales;
  • Correo electrónico o domicilio al cual quiere recibir la respuesta;
  • Los datos personales sobre los que se pretende ejercer alguno de los derechos ARCO;
  • El derecho ARCO que se pretende ejercer.

La solicitud también se podrá realizar en las oficinas ubicadas en Avenida de las Granjas número 67, Colonia Jardín Azpeitia, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, en un horario de lunes a jueves, de las 10:00 a las 14:00 horas y de las 15:00 a las 17:00 horas; y los viernes de las 10:00 a las 15:00 horas.

De conformidad con la legislación aplicable, la respuesta a la solicitud no podrá ser superior a los 20 días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a aquel en que se haya recibido la solicitud. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de conformidad con la legislación aplicable.

Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son:
Nombre: Iliana Santana López
Puesto: Coordinadora administrativa
Correo electrónico: atencion.cliente@combeleditorial.com
Teléfono: (55) 5567-9240 ext. 101

III. USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que en el apartado II. (¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO) de este aviso de privacidad.

IV. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el mecanismo señalado en el apartado II. (¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO) de este aviso de privacidad.

V. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio web. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:

  • Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
  • Sitios web que hagan referencia a su sitio;
  • Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
  • Páginas navegadas;
  • Herramientas utilizadas;
  • Código postal;
  • Tipo de navegador; y,
  • Sistema operativo.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.

VI. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de Internet www.combeleditorial.com.mx

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 03 de enero de 2020.

VII. ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

Esta declaración de confidencialidad / privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web www.combeleditorial.com.mx antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y COMBEL.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web www.combeleditorial.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio.

VIII. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.